Updates für Kunden

Auf der Seite Was gibt's Neues? findest du alle Infos zu neuen Funktionen und Updates auf Workplace.

Die Was gibt es Neues?-Seite ermöglicht es allen Standard-Admins, sich über bevorstehende Funktionen auf Workplace und alle neuen Funktionen, die bereits auf Workplace verfügbar sind, zu informieren.
Um auf die Was gibt es Neues?-Seite zu gelangen, öffne den Administrationsbereich. Von dort aus kannst du Was gibt es Neues? wählen.
Waren diese Informationen hilfreich?
Ab Oktober 2021 siehst du möglicherweise eine Workplace-Benachrichtigung mit der Bitte, ein Upgrade deiner Client-Version durchzuführen.
Du erhältst diese Benachrichtigung, wenn deine Internetverbindung mit einer älteren TLS-Version (Transport Layer Security) verschlüsselt ist. Dies gilt für Version 1.0 und Version 1.1.
Wir bitten die Workplace-Nutzer mit einer TLS-verschlüsselten Internetverbindung, ein Update auf die Version 1.2 oder höher durchzuführen. Auf diese Weise ermöglichen wir unseren Kunden die beste Verschlüsselung und Sicherheit.
Wenn du nach dem 15. November 2021 weiterhin Version 1.0 oder Version 1.1 verwendest, wirst du mit einer Leistungsbeeinträchtigung von Workplace rechnen müssen oder kannst dich möglicherweise nicht mehr verbinden.
Wie kann ich meine TLS-Version updaten?
Führe an deinem Computer ein Upgrade auf die neueste Version deines Betriebssystems durch. Lade dann die neueste Version eines unserer unterstützten Browser herunter:
Alle diese Browser unterstützen standardmäßig die neueste TLS-Version.
Wenn du deinen Browser speziell auf ältere TLS-Versionen eingestellt hast, passe diese Einstellung an, um neue Versionen verwenden zu können. Folge hierzu den Anweisungen deines Browsers.
Wie kann ich sicher sein, dass mein Upgrade auf die neue TLS-Version erfolgreich war?
Wenn du die neue TLS-Version verwendest, wird die Workplace-Benachrichtigung zum Update nicht mehr angezeigt.
Waren diese Informationen hilfreich?
Im August 2021 hat Microsoft die Unterstützung des Internet Explorers eingestellt. Seitdem müssen Kunden, die über den Internet Explorer auf Workplace zugreifen, mit einer Leistungsbeeinträchtigung von Workplace rechnen oder können sich möglicherweise nicht mehr damit verbinden.
Workplace-Administratoren haben zudem darüber keinen Zugriff auf den Administrationsbereich.
Welchen Browser sollte ich für Workplace verwenden?
Wir empfehlen dir, stets die aktuellste Version von einem der folgenden Browser zu verwenden:
Nur so kann ein optimales Nutzererlebnis auf Workplace gewährleistet werden.
Waren diese Informationen hilfreich?
Supplier Connect ist ein Anbieterportal, mit dem geschäftliche Aktivitäten mit Facebook verfolgt und verwaltet werden können. Es ist jetzt auf der Workplace-Plattform verfügbar.
Derzeit werden neue Workplace-Konten für einige Mitarbeiter in deinem Unternehmen erstellt, die Zugang zu Facebook Supplier Connect haben. Alle Nutzer von Supplier Connect erhalten E-Mails, um ihre Konten einzurichten. Systemadministratoren auf Workplace erhalten eine E-Mail, in der sie gebeten werden, neue Konten zu prüfen und zu genehmigen, um sie Supplier Connect hinzufügen zu können. Die E-Mails werden von notification@fbworkmail.com gesendet.
Wenn du Fragen oder Probleme hast, wende dich bitte an suppliers@fb.com.
Waren diese Informationen hilfreich?
Mit der Neugestaltung der Workplace Chat-App für iOS möchten wir dir weiterhin ein modernes und leistungsstarkes Arbeitserlebnis auf deinen mobilen Geräten bieten. Unsere App verbessert deine Performance, erhöht deine Produktivität und benötigt dabei weniger Speicherplatz auf deinem Telefon. Es gibt auch neue Funktionen, wie beispielsweise den Nachtmodus. Die App wird in den kommenden Monaten eingeführt.
Neue Funktionen
Wir führen neue Funktionen ein, um deine Workplace Chat-App für iOS weiter zu verbessern.
Zu diesen Funktionen gehören:
  • Nachtmodus
Die App wird komplett neu gestaltet. In dieser Zeit sind möglicherweise vorübergehend einige Funktionen nicht verfügbar, die nur selten verwendet werden. Um die Performance zu verbessern und deine Produktivität zu fördern, haben wir uns jedoch dazu entschieden, nicht alle dieser Funktionen wieder anzubieten und sie stattdessen dauerhaft zu entfernen. Welche Funktionen derzeit nicht verfügbar sind, wann sie dir wieder zur Verfügung stehen und welche Funktionen dauerhaft entfernt werden, findest du in dieser Liste:
Update: 9. November 2020
Alle fehlenden Funktionen, die wir seit Oktober verfügbar machen wollten, wurden nun wiederhergestellt. Zur Verbesserung unserer Systeme berücksichtigen wir weiterhin das Feedback aller unserer Kunden. Daher bitten wir unsere Nutzer, weiterhin Feedback über die App zu senden, damit wir das Nutzererlebnis in der neuen Chat-App für iOS weiter optimieren können.
Aktuell verfügbar Wird dauerhaft entfernt
Suche nach Bots
Statischen Standort senden
Bots für Webaufrufe verwenden
„Gefällt mir“-Angaben erhöhen
Bot-Schnellantworten verwenden
„Gefällt mir“-Emoji und Tastatur personalisieren/senden
Bot-Handlungsmenü verwenden
Sticker-Store
Personalisierte Bot-Antworten
Mit „Daumen nach unten” reagieren
„Nicht stören“-Symbol im Postfach
Vorschläge für Nachrichtenaktionen
„Nicht stören“ einrichten
Spitznamen festlegen
Alle in einem Chat geteilten Medien ansehen
Letzte Suchanfragen
Sticker senden
Dateneinstellungen ändern
@hier und @alle erwähnen
Fotos automatisch in den Aufnahmen speichern
Umfragen
Unbeantwortete Einladungen ansehen
Personalisierte Bot-Antworten
Personen- und Entdecken-Tabs
Suche nach Nachrichten
Gruppenfarbe bearbeiten
Suche im Chat
Benachrichtigungseinstellungen personalisieren
Statuseinstellung
Fotos bearbeiten, die du von deiner Fotobibliothek gesendet hast
Gruppenbeschreibung festlegen
Gruppenbeschreibung bearbeiten
Optimierter Videoanruf (einschließlich Audioanruf)
Fotos bearbeiten, die du von deiner Kamera hochgeladen hast
Beschreibung und Bild des Gruppenchats bearbeiten
Status festlegen
Anmerkungen für Fotos
Status festlegen
Wie kann ich mich dafür an- oder abmelden?
Am 4. November beginnen wir damit, die neue Workplace Chat-App für iOS allen Kunden bereitzustellen. Wir rechnen damit, dass es mindestens eine Woche lang dauert, bis alle Kunden auf die neue App-Version aktualisiert haben.
Wenn du zur vorigen Version der Workplace Chat-App wechseln möchtest, gehe in Workplace Chat für iOS zum Beitrag im Administrationsbereich unter Neuerungen > Early Access verwalten > Wähle dann Niemand aus. Nutzer können nicht selbst zur vorigen Version wechseln. Systemadministratoren müssen den Wechsel der Version für die ganze Workplace-Instanz vornehmen.
Wenn du die neue App-Version bereits nutzt, hast du keine Möglichkeit, zur alten Version zurück zu wechseln.
Es dauert normalerweise einen Tag, bis die neue Version der iOS-App verfügbar ist bzw. bis der Wechsel zur vorigen Version abgeschlossen ist. Sobald die Version für deine Instanz gewechselt ist, muss jeder Nutzer die App zweimal neu starten, um die geänderte Version nutzen zu können. Wenn die Einführung der neuen Version abgeschlossen ist, müssen Nutzer nichts weiter unternehmen. Du erhältst eine Benachrichtigung mit Informationen darüber, dass die neue Workplace Chat-App für iOS verfügbar ist.
Wenn du uns gerne Feedback geben möchtest, gehe zu den Einstellungen in der Workplace Chat-App für iOS und wähle Feedback senden aus.
Android-App
Momentan ist keine Überarbeitung der Android-App geplant. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Android-App zu verbessern und demnächst mit neuen Funktionen auszustatten, wie z. B. Workplace Rooms. Der Nachtmodus ist das einzige Feature, das für Android-Nutzer in ihrer App nicht verfügbar ist.
Waren diese Informationen hilfreich?