Wie füge ich einen Chat zu einer Gruppe auf Workplace hinzu und wie funktioniert dieser?

Wenn du zum ersten Mal eine Gruppe auf Workplace erstellst, hast du die Möglichkeit, automatisch einen Chat zu integrieren.
Wenn Mitglieder deiner Gruppe beitreten oder hinzugefügt werden, können sie auch direkt am Chat teilnehmen. Wenn ein Gruppenmitglied die Gruppe verlässt, verlässt es gleichzeitig auch den Chat. Doch wenn ein Gruppenmitglied den Chat verlässt, verlässt es nicht automatisch die Gruppe.
Der Chat funktioniert nur, wenn deine Team- und Projektgruppe weniger als 250 Mitglieder hat. Als Gruppenadmin kannst du den Chat jederzeit deaktivieren.
Auch wenn du nicht gleich zu Beginn bei der Erstellung deiner Gruppe einen Chat eingerichtet hast, kannst du nachträglich einen in den Admin-Optionen erstellen.
So fügst du einen Chat für deine Gruppe hinzu:
  1. Klicke unter dem Titelbild der Gruppe auf .
  2. Klicke auf Admin-Optionen.
  3. Klicke neben Chat auf .
  4. Klicke auf Chat hinzufügen und dann auf Aktivieren.
So verknüpfst du einen bereits bestehenden Chat mit deiner Gruppe:
  1. Klicke unter dem Titelbild der Gruppe auf .
  2. Klicke auf Admin-Optionen.
  3. Klicke neben Chat auf .
  4. Klicke auf Bestehenden Chat verknüpfen.
  5. Wähle den Chat aus, den du verknüpfen möchtest und drücke auf Weiter.
Wenn du einen bereits bestehenden Chat mit deiner Gruppe verknüpfst, führst du automatisch die Chatteilnehmer und Gruppenmitglieder zusammen. Alle Mitglieder deiner Gruppe werden dem Chat hinzugefügt und alle Chatteilnehmer werden zu deiner Gruppe hinzugefügt.
So hebst du die Verknüpfung zwischen einem Chat und deiner Gruppe auf
  1. Rufe von deiner Workplace-Startseite die Gruppe auf, von der du den verknüpften Chat entfernen möchtest. Du kannst sie am einfachsten finden, indem du den Gruppennamen im linken Navigationsmenü suchst.
  2. Klicke oben in der Gruppe auf  und dann auf Admin-Optionen.
  3. Klicke neben Chats auf .
  4. Klicke auf Chat entfernen und bestätige dies, indem du auf Verknüpfung aufheben klickst.
Der Chat wird nun nicht mehr mit deiner Gruppe verknüpft. Mitglieder können den Chat jedoch weiterhin aufrufen und Nachrichten senden.
Waren diese Informationen hilfreich?