Live-Videos auf Workplace übertragen

Hilfe für Computer
Hilfe zur Android-App
Hilfe zur iPad-App
Hilfe zur iPhone-App
Diese Desktop-Funktion wird nur von Google Chrome, Mozilla Firefox und Microsoft Edge unterstützt.
Über den Live Producer kannst du Live-Videos auf Workplace übertragen.
So startest du eine Live-Übertragung:
  1. Gehe zur Gruppe, in der du die Live-Übertragung starten möchtest. Alternativ kannst du deine Live-Übertragung auch von deiner Chronik aus starten.
  2. Klicke im Beitragseditor auf Schreib etwas ….
  3. Klicke neben Weitere Optionen auf .
  4. Klicke im linken Panel auf Eine Übertragung erstellen und wähle anschließend Übertragung erstellen aus, um direkt eine Live-Übertragung zu starten.
    1. Wenn du später übertragen möchtest, erfährst du hier mehr darüber, wie du eine Veranstaltung planst.
Deine Übertragung erstellen
Sobald du auf Übertragung erstellen geklickt hast, kannst du die Einstellungen deiner Übertragung bearbeiten, bevor du live gehst.
  1. Klicke in der Übersicht über die Übertragung auf Titel, um einen Titel zu deiner Live-Übertragung hinzuzufügen. Deine Zielgruppe sieht diesen Titel nicht.
  2. Klicke auf Beschreibung, um weitere Details über deine Übertragung hinzuzufügen.
  3. Wähle eine Videoquelle aus. Du kannst mittels Webcam oder Streaming-Software live gehen.
  4. Wähle aus, ob du Live-Fragen zu deiner Live-Übertragung hinzufügen möchtest. Live-Fragen sind nur möglich, wenn du deine Übertragung live in einer Gruppe streamst.
  5. Klicke auf Wähle aus, wo das Live-Video gepostet werden soll, um eine Gruppe auszuwählen, in der du dein Live-Video übertragen möchtest. Alternativ kannst du auch deine Chronik auswählen, damit der Beitrag dort gepostet wird.
  6. Klicke neben Übertragung mit anderen Gastgebern auf , um eine Live-Übertragung mit mehreren Gastgeber*innen zu starten. Teile den Einladungslink mit Personen, mit denen du live gehen möchtest.
  7. Klicke im linken Panel auf Erweiterte Einstellungen und dann neben Automatisch erstellte Untertitel auf , um die automatisch erstellten Untertitel für verschiedene Sprachen zu aktivieren.
  8. Klicke neben Live-Video zurückspulen auf , damit Zuschauer*innen die abgeschlossene Live-Übertragung zurückspulen können.
  9. Klicke auf Übertragung starten, um live zu gehen.
  10. Klicke unten links auf Live-Video beenden, um deine Live-Übertragung abzuschließen.
Hinweis: Du kannst eine Live-Übertragung auch mit externer Ausstattung starten. Kolleg*innen in der Gruppe, in der du etwas postest, und Kolleg*innen, die dir folgen, sehen das Video in ihrem News Feed. Je nach deinen Gruppeneinstellungen können andere Personen in deinem Workplace dein Live-Video möglicherweise auch sehen.
War das hilfreich?
Ja
Nein