Wie erstelle ich eine Umfrage auf Workplace und wo sehe ich ihre Ergebnisse?

Der Zugriff auf den Bereich Umfragen im Administrationsbereich ist beschränkt auf Systemadministratoren, Content Moderatoren und Admins mit einer benutzerdefinierten Rolle, die es ihnen erlaubt, Umfragen zu verwalten.
Wenn du eine Umfrage erstellst, bekommen die Teilnehmer eine Chat-Nachricht mit zwei Handlungsmöglichkeiten: An der Umfrage teilnehmen oder Erinnern. Wenn ein Teilnehmer die Umfrage nicht abgeschlossen oder eine eigene Erinnerung eingerichtet hat, schickt Workplace ihm 24 Stunden nach der ursprünglichen Umfrage eine weitere Nachricht.
So erstellst du eine Umfrage oder siehst sie dir an:
  1. Klicke in deinem Administrationsbereich auf Umfragen. Du siehst eine Liste der Umfragen und ihren jeweiligen Status.
  2. Um eine neue Umfrage zu erstellen, klicke oben rechts auf Umfrage erstellen.
  3. Fülle im Bereich Details folgende Felder aus:
    Titel: Gib eine eindeutige Bezeichnung für deine Umfrage ein. Diese darf maximal 75 Zeichen lang sein.
    Text der Einladung: Schreibe optional eine Einladungsnachricht. Wenn du keine eigene Einladungsnachricht verfasst, wird eine Standard-Nachricht verwendet.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Füge im Bereich Fragen bis zu fünf Fragen hinzu und klicke auf Weiter. Die Fragen können eine beliebige Art der Antwort zulassen und auf Optional gesetzt werden. Klicke auf Weiter.
  6. Im Bereich Empfänger kannst du zwischen Personen-Set oder Manuelle Liste wählen, um über die Vorlage eine Liste von bis zu 30.000 Personen zu importieren. Du kannst deine Umfrage auch per Link oder in einer benutzerdefinierten E-Mail senden, die mit dem Namen des Empfängers personalisiert werden kann. Klicke auf Weiter.
  7. Im Bereich Dauer kannst du festlegen, wie häufig die Umfrage durchgeführt werden soll. Wähle dabei die für deine Umfrage geeignetsten Zeiten und Daten aus.
    • Wenn du dich für Jeder nur ein Mal entscheidest, erhalten alle Teilnehmer die Umfrage zu einem bestimmten Zeitpunkt.
    • Wenn du aber Für Stichproben wiederkehrend auswählst, werden einige der gewünschten Teilnehmer stichprobenartig ausgewählt und erhalten die Umfrage innerhalb des festgelegten Datumsbereichs. Jede Stichprobe erhält die Umfrage nur ein Mal.
Die Umfrageergebnisse sind anonym und es werden nur dann Ergebnisse angezeigt, wenn vier oder mehr Personen an der Umfrage teilgenommen haben. Wenn weniger als vier Personen die Umfrage beantworten, erhältst du keine Ergebnisse.
Eine Umfrage kann nach der Veröffentlichung nicht mehr bearbeitet, aber jederzeit abgebrochen werden. Wenn eine Umfrage abgeschlossen ist, kann sie nicht mehr abgebrochen werden.
Wie du mithilfe von Umfragen die Stimmung deiner Mitarbeiter in deinem Unternehmen messen kannst, erfährst du in diesem Artikel.
Hinweis: Die Anzahl der Teilnehmer pro Umfrage ist auf 100.000 Personen beschränkt.
Waren diese Informationen hilfreich?