Wie erstelle ich Regeln für die automatische Mitgliedschaft für Workplace-Gruppen?

Du kannst Regeln für die automatische Mitgliedschaft erstellen, damit Personen mit bestimmten Profilangaben ganz einfach zu deiner Gruppe hinzugefügt werden können. Um andere durch die automatische Mitgliedschaft zu einer Gruppe hinzuzufügen, musst du Admin dieser Gruppe sein.
So legst du an deinem Computer Regeln für die automatische Mitgliedschaft fest:
  1. Klicke rechts auf der Seite deiner Gruppe auf .
  2. Wähle „Admin-Optionen“ aus und klicke dann auf Gruppeneinstellungen.
  3. Wähle Automatische Mitgliedschaft aus, um Regeln für die Profile festzulegen, denen du automatisch Zugang zu deiner Gruppe geben möchtest.
Du kannst folgende Profilangaben auswählen:
  • Abteilung
  • Berufsbezeichnung
  • Standort
  • Manager
  • Eintrittsdatum
  • Geschäftsbereich
  • Unternehmen
Sobald du bei den Regeln für die automatische Mitgliedschaft auf Speichern klickst, werden die neuen Mitglieder zur Gruppe hinzugefügt. Immer dann, wenn jemand sein Profil aktualisiert und diese Angaben den vom Admin vorgegebenen Anforderungen entsprechen, wird diese Person automatisch zur Gruppe hinzugefügt.
Systemadministratoren können diese Einstellung unter Administrationsbereich > Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > Automatische Mitgliedschaft deaktivieren, wenn sie diese Funktion in ihrem Unternehmen nicht nutzen möchten. Entferne hierzu das Häkchen neben Automatische Mitgliedschaft.
Hinweis: Wenn jemand einmal Mitglied der Gruppe ist, wird er/sie nicht aus der Gruppe entfernt, wenn er/sie die Voraussetzungen für die automatische Mitgliedschaft nicht mehr erfüllt.
Waren diese Informationen hilfreich?