Workplace auf Portal

Verwende dein Portal, um an Workplace-Videoanrufen teilzunehmen, Live-Übertragungen zu sehen oder um in deinem Unternehmen eine Live-Übertragung zu starten.

Workplace kann auf Portal verwendet werden, um Arbeitskollegen anzurufen und den Bildschirm während eines Anrufs zu teilen. Workplace-Anrufe verwenden Smart Camera und Smart Sound. Du kannst damit Personen innerhalb deiner Workplace-Instanz oder in einer unternehmensübergreifenden Gruppe anrufen.
Alle Workplace-Videoanrufe auf Portal werden verschlüsselt übermittelt. Es kann jeweils nur ein Workplace-Konto auf einmal mit Portal verknüpft werden.
Workplace auf Portal installieren
So kannst du Workplace auf Portal installieren und einrichten:
  1. Tippe auf der Startseite deines Portal auf Apps.
  2. Scrolle zu Workplace und tippe auf Herunterladen. Damit du auf deinem Portal auf Workplace zugreifen kannst, musst du Software-Version 1.1.2 oder eine noch neuere Version installiert haben. Wenn du Workplace in deinen Apps nicht finden kannst, aktualisiere bitte deine Software mithilfe dieser Anleitung.
  3. Wenn du die Workplace-App installiert hast, tippe auf Öffnen.
  4. Gehe in einem Browser zu workplace.com/device und gib den angezeigten Code für Portal ein.
  5. Richte eine vierstellige PIN ein. Du musst deine PIN eingeben, bevor du Anrufe annehmen kannst.
  6. Tippe auf Zulassen, um den Zugriff auf dein Mikrofon und deine Kamera zu gestatten und tippe dann auf Los geht's.
Hinweis: Wenn du Portal zum ersten Mal einrichtest, benötigst du deine Anmeldedaten für Facebook oder WhatsApp. Wenn die Workplace-App auf Portal eingerichtet ist, bleiben deine persönlichen und deine beruflichen Kontakte jedoch getrennt. Wir arbeiten bereits an einer Anmeldung bei Portal mit Workplace.
Workplace auf Portal verwenden
So startest du einen Workplace-Anruf mit nur einem Teilnehmer auf Portal:
  1. Suche auf Workplace nach dem Kollegen, den du anrufen möchtest.
  2. Tippen neben dem entsprechenden Namen auf .
So startest du einen Workplace-Gruppenanruf auf Portal:
  1. Such auf Workplace nach dem Kollegen, den du anrufen möchtest und tippe neben dem entsprechenden Namen auf .
  2. Wenn du weitere Arbeitskollegen zu einem bestehenden Anruf hinzufügen möchtest, tippe auf .
Teile deinen Bildschirm
Du kannst deinen Bildschirm in einem Workplace-Anruf teilen. Deine Arbeitskollegen können dann deinen Bildschirm auf ihren Portals sehen.
So teilst du deinen Bildschirm mit Workplace auf Portal:
  1. Wenn du dich in einem Videoanruf befindest, tippe auf  und dann auf  .
  2. Wähle die Bildschirmoption aus, die du teilen möchtest:
    • Deinen gesamten Bildschirm. Es werden alle offenen Fenster auf deinem Computer geteilt, auch die auf deinem Desktop.
    • App-Fenster: Es wird nur das von dir ausgewählte Fenster geteilt.
    • Chrome-Tab: Es wird nur das von dir ausgewählte Chrome-Tab geteilt.
  3. Wenn du eine Auswahl getroffen hast, tippe auf Teilen.
Deine Workplace-PIN ändern
So änderst du deine Workplace-PIN:
  1. Tippe in Workplace oben rechts auf deinem Portal-Bildschirm auf .
  2. Tippe auf PIN ändern.
  3. Gib deine bisherige vierstellige PIN ein.
  4. Wähle eine neue vierstellige PIN aus.
Ruhemodus
Indem du den Ruhemodus aktivierst, kannst du den Klingelton für eingehende Workplace-Anrufe ausschalten, wenn du nicht arbeitest oder nicht gestört werden möchtest.
So aktivierst du den Ruhemodus:
  1. Rufe in der Workplace auf Portal-App die Einstellungen auf, indem du auf  tippst.
  2. Tippe neben Ruhemodus auf „Einschalten/Ausschalten“, um eingehende Workplace-Anrufe stumm zu schalten.
Weitere Informationen zu Portal findest du im Portal-Hilfebereich.
Waren diese Informationen hilfreich?
Um mit deinem Portal-Gerät Live-Übertragungen starten zu können, musst du zunächst die Workplace Live-App herunterladen und dein Gerät unter workplace.com/device bestätigen.
Live-Übertragung über Portal starten
So startest du über Portal eine Live-Übertragung auf Workplace:
  1. Öffne die Workplace Live-App und tippe dann auf Live gehen.
  2. Wähle aus, ob du in deiner Chronik oder in einer bestimmten Gruppe eine Live-Übertragung starten möchtest. Du kannst auch eine Beschreibung hinzufügen.
  3. Tippe auf Live-Video starten.
Um deine Live-Übertragung zu beenden, tippe unten rechts auf Live-Übertragung beenden. Anschließend kannst du auf Fertig tippen, um das Video als Beitrag zu speichern. Du kannst auch auf Beitrag löschen tippen, um es zu löschen.
Live-Video über Portal ansehen
Um dir ein Live-Video über Portal anzusehen, öffne die Workplace Live-App auf deinem Portal-Gerät. Dir wird eine Auswahl an chronologisch geordneten Live-Videos angezeigt. Live-Videos, die noch aktiv sind, werden ganz oben mit der Kennzeichnung „Live“ angezeigt. Tippe auf das Video, das du dir ansehen möchtest.
Hinweis: Live-Videos können nur auf Geräten angesehen werden, die Live-Videos auch unterstützen – unabhängig davon, ob dies Desktop- oder mobile Geräte sind.
Du kannst zudem für das Video Untertitel generieren, nachdem es hochgeladen wurde.
Waren diese Informationen hilfreich?
Du kannst deinen Hintergrund verschwommen anzeigen lassen oder einen benutzerdefinierten Hintergrund für Videoanrufe über Workplace auf Portal hinzufügen.
So fügst du benutzerdefinierte Hintergründe für Videoanrufe hinzu:
  1. Während eines Workplace-Anrufs auf Portal oder während sich die Anrufverbindung gerade aufbaut, tippe auf den Portal-Bildschirm.
  2. Tippe auf und dann auf Hintergründe.
  3. Wähle einen Hintergrund deiner Wahl aus. Darunter ist auch die Option, den Hintergrund unscharf zu machen.
Um den Hintergrund zu deaktivieren, öffne die Hintergrund-Optionen erneut und tippe auf . Es ist die erste Option in der Liste.
Waren diese Informationen hilfreich?
  • App-Herausgeber: Facebook, Inc.
  • Content-Einstufung: Alle
  • App-Größe: 80 MB
  • Aktuelle App-Version: 46.0.0.20.49
Voraussetzungen:
  • Eine aktive Internetverbindung für die Anmeldung bei Workplace sowie für das Empfangen und Tätigen von Anrufen
  • Ein Workplace-Konto
Nutzungsbedingungen
Waren diese Informationen hilfreich?